当前位置: 首页 >> 系部团讯 >> 正文

【会计系暑期实践队】金华晚报|财浙学子护航G20,交通文明我先行

发布者: [发表时间]:2019-08-26 [来源]: [浏览次数]:

财浙学子护航G20,交通文明我先行

身穿红白马甲,头戴小红帽。7月18日清晨,在万达广场前的十字路口,一支来自上海财经大学浙江学院会计系的暑期实践队伍积极指挥交通,营造了一道靓丽的风景线。

据了解,为配合区政法委等多个部门开展的护航G20活动,提高市民交通安全意识,上海财经大学浙江学院会计系暑期实践队与金东区团委共同组织开展“护航G20,交通文明在我心”主题活动,其中也包括了这次交通指挥活动。金东区交通二大队相关交警到场协助。

正值早上人流高峰期,大学生志愿者们由交警分配到各个岗位,实时参与交通指挥。“主要是疏导人群,引导行人和车辆不逾线、不逆行、不闯红灯”,志愿者杨思铭解释道,暑期实践队员们还分发关于交通安全的宣传单,倡导行人文明出行。

“这种志愿活动真的很好的,平时这个时间段来往车辆很多,我年纪大了,走路也不方便,好几次差点被抢着过马路的电瓶车撞到”,刚买完菜回家的王阿姨说,活动的开展对人们文明出行深有启发。正说着,一名男子骑着电瓶车就要从志愿者面前擦过,上面还载着一个小女孩。看到这个,志愿者忙上前告知电瓶车不能带12岁以下的儿童。男子一听,忙叫女儿下车,并向志愿者保证以后绝对不会出现这种情况。在交警和志愿者们共同的努力下,原本拥堵的街道变得畅通了很多。

“志愿者配合交警,改善了路面交通,为当地居民早高峰出行带来便利。”金华市交警二大队多湖中队中队长方科表示,学生们用他们实际行动践行了“护航G20,平安伴我行”的活动宗旨,非常值得提倡。

金华晚报:http://www.96356.in/articles/20536