当前位置: 首页 >> 系部团讯 >> 正文

会计系学生会夜学系列活动第八讲

发布者: [发表时间]:2019-08-26 [来源]: [浏览次数]:

2017年4月6日18时30分,会计系夜学系列讲座第八讲在28幢118党员之家顺利举行。本次讲座由我系第二学生党支部书记徐婧作主讲,团总支学生会全体学生干部及部分干事出席本次夜学。

讲座过程中,徐婧老师从“心中有阳光,脚下有力量”的主题入手,希望团总支学生会的干部门保持内心的阳光,将正能量聚集,争学生会做各个部门的主心骨。她将自身的学生工作经历娓娓道来,向大家介绍了皮格马利翁效应在学习、生活、工作的重要作用。“学会欣赏,学会表扬部门的干事,让他们体会到你的光芒,把眼光放远,把心放大……”从有担当到有力量,从有力量到有光芒,徐婧老师强调学生会凝聚力是学生会的精神支柱。

最后,徐婧老师希望大家多读书多学习,“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。”希望大家能多读书、读好书,真正成为有涵养的当代大学生。”

本次夜学的开展向学生干部们敲响警钟,希望大家摆正工作态度,保持自身的光芒,做一个传递光和热的学生榜样。