共青团上海财经大学浙江学院第一次代表大会胜利召开

发布者: [发表时间]:2014-12-30 [来源]: [浏览次数]:

2014年12月29日下午,承载全院2000余名团员青年重托的共青团上海财经大学浙江学院第一次代表大会在学院图书信息中心报告厅隆重召开。上海财经大学党委副书记刘永章、学工部长冯润民,共青团金华市委书记蔡艳,上海财经大学浙江学院院长陈晓、党委副书记章益国、副院长叶志林等出席会议。团市委学少部领导、市直各学校团委书记到会祝贺。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

章益国代表学院党委致开幕词,他要求广大团员青年充分行使自己的权利,认真履行代表职责,充分发扬民主,把第一次团代会开成一个集思广益、民主决策的大会,开成一个团结奋进、创新务实的大会。

蔡艳代表共青团金华市委对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了学院共青团四年来取得的各项成绩,并对广大团员青年和团学干部寄予厚望。她指出,团员青年要努力成长成才,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一点,开拓进取、艰苦创业的新一代;希望广大团学干部准确定位,加强与广大团员的联系,不断提升服务能力和综合素质,在学习、工作和生活中起模范带头作用。

上海财经大学党委副书记刘永章在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他代表上海财经大学向全院团员青年表示诚挚的问候。在充分肯定学院共青团工作所取得的成绩后,他要求学院共青团组织能起到学校与团员青年的桥梁纽带作用,要时刻把学生的利益放在首位,努力做好各项工作,为社会输送更多更好的人才;同时,他也要求上海财经大学相关职能部门为浙江学院的团学工作及学生的全面成长提供更多、更好的支持和帮助。

大会执行主席张正亮同志代表共青团上海财经大学浙江学院委员会作了题为《立足新起点、谋求新发展,努力开创学院共青团工作新局面》的工作报告。报告实事求是的总结了学院团组织四年来的成就和经验,明确提出了我校共青团事业今后的主要任务是以服务青年学生成才为根本,以加强和改进大学生思想政治教育为主线,以大学生素质拓展体系建设为统揽,以培养青年学生创新精神和实践能力、创业精神和就业能力为重点,以促进学生健康成长为出发点和落脚点,不断提高团组织的服务能力、凝聚能力、学习能力、合作能力,促进青年学生全面发展,努力开创学院共青团工作新局面。

大会审议通过了《共青团上海财经大学浙江学院第一次代表大会关于工作报告的决议》等文件,并选举产生了由张正亮、韦金红、丁晓晨、朱漪漪、吴国清、王攀、汪一帆等7人组成的共青团上海财经大学浙江学院第一届委员会,圆满完成了各项议程。

本次大会是在创新争优的热潮中召开的大会,是学院搬学院搬进新校园后的又一次盛会,更是全院团员青年团结一心共谋发展的青春盛会。第一次团代会的胜利召开给学院共青团事业输送了一批新鲜血液,给团学工作的开展提供了坚强的组织保证,并在理论和实践上进一步完善了团学各项工作。相信全院团员青年必将发奋努力,团结一致,为全面实现学院创建国内一流商学院的目标奉献青春和智慧!