中国共产主义青年团上海财经大学浙江学院第二次代大会胜利召开

发布者: [发表时间]:2019-03-03 [来源]: [浏览次数]:

2019年3月2日中午,中国共产主义青年团上海财经大学浙江学院第二次代表大会第一次全体会议在我院图书馆报告厅举行。

上海财经大学团委书记褚华、学院党委书记黄宏伟,学院党委副书记倪志兴,学院纪委书记、工会主席黄红华,学院教务长邱风等出席会议。281名代表受全院6400余名团员委托,欢聚一堂,共商共青团发展大计。

陈骥代表共青团金华市委向大会的召开表示热烈祝贺。陈骥充分肯定了我院共青团工作取的新进展新成绩,并对我院团工作提出三点希望和要求:一是坚持以中国特色社会主义理论体系引领团员青年,不断加大大学生思想政治教育的影响力。二是坚持以服务青年成长成才为重点,不断提升团员青年的核心竞争力。三是坚持以团组织自身建设为根本保障,贯彻“四个坚持”,不断增强团组织的整体活力。

黄宏伟充分肯定了广大青年以及团干部对学院发展作出的贡献,为财浙团组织和财浙学子的优异表现点赞,并希望广大青年学子做志存高远、信念坚定的引领者;希望广大青年学子做锐意进取、创新创业的开拓者;希望广大青年学子做团结青年、凝聚文化的推动者;希望学院教师和各系部始终坚持立德树人,健全全员育人的联动和协同机制,始终关心关爱青年,指导帮助学生成长成才。希望新一届团委班子团结带领全校团员青年和团员干部,秉承“厚德博学,经济匡时”的校训,与时俱进、开拓创新,团结带领全院团员青年为建设一流的应用型本科院校的实践中奏响精彩的青春乐章。

大会秘书长徐天南代表共青团上海财经大学浙江学第一届委员会作工作报告。大会选举产生了由徐天南等13人组成的共青团上海财经大学浙江学院第二届委员会,圆满完成了各项议程。

3月2日晚,共青团上海财经大学浙江学院第二届委员会召开第一次全委会。会上4人当选为常委,徐天南当选为书记,陆烨当选为学生团委副书记。

团市委、兄弟院校团委领导、各系部有关负责人到会祝贺。