当前位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

新华网|上财浙院团委“六个学”推动党史学习教育成为青年“加油站”

发布者: [发表时间]:2021-05-22 [来源]: [浏览次数]:

上海财经大学浙江学院团委自3月开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员大会以来,在团员青年中采取“六个学”推动党史学习教育“入耳入眼入心”。截至目前,开展院系班三级团组织学习200余场,覆盖7000多名团员青年。

团学干部带头学。制定《学院团学干部“学党史、强信念、跟党走”学习教育指引》,细化党史教育“时间表”“路线图”,已引导团干部面向基层团员开讲16次党史主题团课。

支部自觉集中学。开展组织生活会、“学百年党史 传红色基因”晨读、主题团日活动等,与常态化学习相结合,引导支部团员青年原汁原味学党史。

搭建平台引领学。开设“学党史 寻初心”党史学习教育微信专栏,通过“与信仰对话”报告会、“解读+互动”读书会、浙中调查等形式,融合变通扎实推进党史学习教育。

丰富实践广泛学。举办“青春心向党 建功新时代”信仰公开课、“青春心向党 歌颂新时代”校园十佳歌手红歌大赛、“我的青春我的团”团支部风采展示大赛、“百年风华 百团共庆”社团文化节等活动57场。

讲好党史传承学。组织团员青年参加红色故事微宣讲、寻访身边的老党员等,培树爱党意识,厚植爱国情怀,将“坐下来”和“走出去”相结合,让党史真正“活”起来。

办好实事做中学。制定“我为青年办实事”项目清单18项,通过“青年之声”平台、“嘀嗒1+1微心愿”等切实将党史学习与解决青年学生实际问题相结合,当好青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

新闻链接:http://www.zj.xinhuanet.com/2021-05/10/c_1127428961.htm